Новости
01 октября, 05:18

Кроссовер Dodge Durango может получить версию SRT

Линейка "заряженных" моделей концерна Chrysler, продающихся под суб-брендом SRT, может пополниться неожиданной новинкой.

Линейка "заряженных" моделей концерна Chrysler, продающихся под суб-брендом SRT, может пополниться неожиданной новинкой. По слухам, в недрах концерна обсуждается перспектива строительства скоростной модификации семиместного кроссовера Dodge Durango.

Официально о подготовке Durango SRT в Chrysler не говорят. Дело в том, что сравнительно недавно концерн уже представил скоростной внедорожник Jeep Grand Cherokee SRT8, а Durango делит с ним платформу. Однако, по данным издания Inside Line, если проекту будет дан зеленый свет, Durango и "заряженную" начинку получит из того же источника.

Речь идет в первую очередь о восьмицилиндровом двигателе Hemi объемом 6,4 литра, который на Grand Cherokee SRT8 развивает 470 лошадиных сил. Кроме того, кроссовер могут оснастить более жесткой подвеской и мощными тормозами. Естественно, это не замедлит сказаться на цене, и это еще один фактор, удерживающий руководство концерна от принятия положительного решения.

По данным Inside Line, самую мощную из нынешних модификаций Dodge Durango – 370-сильную версию R/T выбрали только 7% покупателей кроссовера. Таким образом, в Chrysler опасаются, что еще более дорогая версия SRT8 может не только не принести прибыли, но и не оправдать расходов на разработку.

В случае, если руководство концерна все же решится на такой шаг, Dodge Durango SRT8 выйдет на рынок не ранее 2013 года.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...