Новости
10 марта, 18:37

Крошка Renault Twingo возмужает позже обещанного

В связи с последними событиями мы затаив дыхание ждём обнажения Twingo CC. Зато цена не должна разочаровать: это будет один из самых доступных родстеров на европейском рынке.

Семейство Renault Twingo — урождённые горожане: ладные, экономные, юркие. Какие там четыре или пять дверей? Малыш Twingo был и остаётся трёхдверным. Расти он пока не растёт, зато в текущем году увидит свет открытый Twingo CC, сделанный на основе одноимённого концепта.

Будущий конкурент базовых версий автомобилей Peugeot 207 CC и Opel Tigra будет строго двухместным, с односекционным жёстким верхом а-ля Ferrari 575M Superamerica. А из-за увеличения массы французам придётся ставить под капот модернизированный топовый турбомотор 1.2 TCe, выдающий 120 л.с.

Одноимённый концепт дебютировал во Франкфурте ещё в 2007 году. Серийный вариант ждали на прошлогоднем показе в Париже, но не появился он и нынче в Женеве. Всё же мы лелеем надежду увидеть автомобиль хотя бы осенью на Франкфуртском мотор-шоу. Поговаривают, задержка связана с доработкой крыши.

Renault Twingo CC. Фото с сайта worldcarfans.com
Renault Twingo CC. Фото с сайта worldcarfans.com

Материалы по теме