Новости
03 марта, 08:42

Кризис. Россияне бросилиcь покупать подержанные Bugatti и Ferrari

На популярном сайте купли-продажи подержанных авто предлагается необычная модель. Bugatti Veyron - самый быстрый автомобиль в мире.

На популярном сайте купли-продажи подержанных авто предлагается необычная модель. Bugatti Veyron - самый быстрый автомобиль в мире. Объем двигателя - 8 литров, разгоняется с места до скорости 100 км/час за 2,5 секунды. Продавец заманивает эксклюзивностью: это самый первый Bugatti Veyron в истории!

Звоню в автосалон проверить:

  • Этот Bugatti что, действительно самый первый, который с конвейера сошел?

  • Да, но машину, к сожалению, только что купили. Можем вам предложить из Германии точно такую же комплектацию.

Вот тебе раз. Это, оказывается, в Германии миллиардеры из-за кризиса избавляются от суперавтомобилей. У нас же их только покупают. А ведь машинка-то стоит $3 млн.!

Впрочем, Bugatti - авто редкое, в настоящее время на продажу в Москве выставлено только 16 таких машин. Может быть, с другими люксовыми марками ситуация другая?

  • Aston Martin вы можете заказать из Италии, но придется подождать, у нас сейчас очередь: все, что было, распродали, - заверили меня в другом салоне, занимающемся автоэксклюзивом. Цена за кабриолет, как у Джеймса Бонда, - 6 млн. руб.

Не лучше ситуация с Ferrari. Спортивная модель Enzo - таких в мире выпущено всего 400 штук. Как рассказали «КП» в компании, привозящей подержанные Ferrari Enzo из-за границы, одну модель за 78 млн. руб. уже продали в этом году. Кому именно - большая коммерческая тайна.

Ferrari Enzo. Фото Ferrari

Материалы по теме