Новости
16 июля 2018 в 11:20

Лимузином как у Путина станут пользоваться главы других стран

В Кремле прокомментировали экспорт автомобилей проекта "Кортеж" на зарубежные рынки.

Лимузины будут использоваться главами других государств, как только их производство станет более массовым, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он напомнил, что уже осенью Aurus начнет принимать заказы на серийные машины, которые с нового года поступят в продажу. "По мере того, как все больше производится лимузинов, которые способны перевозить глав государств, соответственно, будет и больше возможностей для использования этих машин на более широкой географии", - пояснил Песков в разговоре с RT.

Напомним, ранее финские СМИ сообщили о прибытии лимузина Aurus Senat в Хельсинки в преддверии запланированной встречи Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом. Это первое появление "Ауруса" за рубежом – ранее Путин использовал в командировках автомобили Mercedes S-Class Pullman.

Как сообщал "Авторамблер", европейская премьера автомобилей проекта "Кортеж" состоится в рамках Женевского автосалона в марте 2019 года. На сегодняшний день в линейку Aurus, помимо президентского лимузина, входят седан Senat, внедорожник Komendant и минивэн Arsenal. Презентация этих моделей пройдет на Московском автосалоне в конце августа.

Фото: РИА "Новости" / Михаил Климентьев

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!