Новости
15 декабря, 22:49

Кредиты правительства не помогут «АвтоВАЗу»

После начала финансового кризиса многочисленные российские моногорода, число которых превышает 400, оказались в тяжелейшей ситуации. Одним из таких городов оказался Тольятти – город, в котором находится российский автомобильный гигант «АвтоВАЗ».

После начала финансового кризиса многочисленные российские моногорода, число которых превышает 400, оказались в тяжелейшей ситуации , сообщает Financial Times. Одним из таких городов оказался Тольятти – город, в котором находится российский автомобильный гигант «АвтоВАЗ», на котором работают около 102 тыс. жителей города с населением 700 тыс. человек.

В отличие от многих других моногородов, начавших строиться в СССР с начала индустриализации и теперь брошенных на произвол судьбы, Тольятти получает серьезную поддержку от государства в виде крупных инвестиций в «АвтоВАЗ».Предприятие, которое издание со ссылкой на российские СМИ называет «финансовая черная дыра», уже поглотило господдержку в размере $823 млн. В ноябре премьер-министр Путин объявил об еще одном транше совместно с Renault в размере $353 млн.

Однако все меры, предпринимаемые российским правительством и акционерами предприятия, в число которых входят «Тройка Диалог» и «Ростехнологии» не имеют никакого результата.

Россияне предпочитают покупать автомобили иностранного производства даже несмотря на поднятие налога на ввоз автомобилей до 30%.

Источник Газета.ru

Group
Group