Новости
05 мая, 09:36

Кредиторы «ИжАвто» утвердили план внешнего управления

На прошедшем 4 мая собрании кредиторов Ижевского автозавода был утвержден план внешнего управления предприятием.

На прошедшем 4 мая собрании кредиторов Ижевского автозавода был утвержден план внешнего управления предприятием, который предполагает возобновление производства, в частности, за счет контрактной сборки автомобилей.
Производство автомобилей на «ИжАвто» предполагается возобновить до конца II квартала 2010 года, начнется оно с «вазовской» классики после проведения подготовительных работ. В настоящее время ведутся переговоры с АВТОВАЗом о возобновлении поставок машинокомплектов. Также продолжается переговорный процесс с «КИА Моторс Рус» о возобновлении производства автомобилей Kia Spectra и Sorento.

Как отметил внешний управляющий «ИжАвто» Михаил Котов, план внешнего управления предусматривает привлечение заемных средств в размере не менее 500 млн. рублей. Таким образом, в соответствии с принятым планом предполагается, что по истечении 18 месяцев с начала внешнего управления предприятие пройдет точку безубыточности и начнет приносить прибыль. Всего к этому времени с конвейера автозавода должно сойти чуть более 90 тысяч автомобилей Lada и Kia.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Материалы по теме