Новости
16 марта, 13:51

Краткосрочный полис ОСАГО разрешат покупать без талона ТО

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий отдельные положения действующего закона о техосмотре и направленный на совершенствование его реализации.

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий отдельные положения действующего закона о техосмотре и направленный на совершенствование его реализации. Авторами законопроекта стали председатель комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина и ее первый заместитель Владислав Резник.

Законопроект предусматривает возможность заключения договора ОСАГО без предъявления талона техосмотра на срок следования к месту проведения ТО или регистрации транспортного средства - до 15 дней.

«Благодаря данной мере автовладельцы смогут в течение 15 дней пройти техосмотр, зная, что их ответственность застрахована», - пояснила журналистам Н. Бурыкина.

Также законопроектом предлагается исключить необходимость проведения техосмотра для транспортных средств, не подлежащих регистрации в Российской Федерации.

В числе прочего законопроект также предусматривает расширение полномочий Российского союза автостраховщиков (РСА) по контролю деятельности всех операторов ТО.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...