Новости
21 января, 09:48

Красноярску предсказали пробки московского уровня

По прогнозам специалистов, если не развивать общественный транспорт, не решать вопрос платных парковок, не ограничивать въезд в город, то через два-три года картина будет та же, что и в Москве.

Автомобильные пробки в Красноярске могут достигнуть уровня Москвы уже через два-три года, если не будет решен вопрос платных парковок, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на главного архитектора города Андрея Макарова во время заседания на архитектурно-строительном форуме Сибири.

Согласно данным регионального ГИБДД, на 1 января 2014 года в крае зарегистрировано 1,174 миллиона автомобилей, что на 4% больше, чем годом ранее. Легковых машин в регионе 869 тысяч, что на 6% больше, чем 1 января 2013 года.

«По прогнозам специалистов, разрабатывающих комплексную транспортную схему, если не развивать общественный транспорт, не решать вопрос платных парковок, не ограничивать въезд в город, то через два-три года у нас будет та же картина, что и в Москве», — сказал Макаров.

В середине декабря прошлого года сервис «Яндекс.Пробки» впервые зарегистрировал в Красноярске пробки в десять баллов, что означает «пешком быстрее».

Ранее сообщалось, что в 2014 году в Красноярске могут появиться первые платные парковки. Нововведение может коснуться нескольких территорий в городе, однако в первую очередь это следует сделать в центре Красноярска.

Источник Quto.ru

Материалы по теме