Новости
20 июля, 06:16

Краснопресненскую магистраль в Москве достроят к декабрю

В декабре 2011 года будут завершены строительные работы на одной из крупнейших трасс северо-запада столицы — Краснопресненской магистрали.

В декабре 2011 года будут завершены строительные работы на одной из крупнейших трасс северо-запада столицы — Краснопресненской магистрали.

Как рассказал журналистам руководитель Департамент строительства города Москвы Андрей Бочкарев, в настоящее время на трассе идет прокладка инженерных коммуникаций и заканчивается строительство 10 подземных и одного надземного пешеходного перехода, что позволит организовать бессветофорное движение на всем протяжении дороги. На всей протяженности магистрали будет также налажена работа автоматизированной системы управления дорожного движения с подключением в действующую общегородскую систему «Старт».

Напомним, что Краснопресненская магистраль — общее название для радиальной трассы, объединяющей ул. Красная Пресня, Звенигородское шоссе, ул. Мневники и проспект Маршала Жукова с дальнейшим выходом на автостраду Москва — Рига. Первый этап работ на этом участке завершился в 2010 году открытием движения по эстакадам и тоннелям проекта. Строящийся транспортный узел состоит из 5 эстакад общей протяженностью 1,14 км, 2 тоннелей общей длиной 1,164 км и 11-ти пешеходных переходов. Расчетная пропускная способность магистрали составит 7200 автомобилей в час, скорость движения — 100 км/ч.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме