Новости
15 декабря, 16:24

Дилер АвтоВАЗа прокомментировал ситуацию с обманутыми покупателями

Обстоятельства, при которых клиенты приобрели 114 автомобилей Lada, в автосалоне назвали "сомнительными".

Напомним, ранее стало известно, что один из сотрудников около полутора лет продавал новые автомобили Lada "налево" - без кассового чека, - а вырученные деньги забирал себе. Таким образом он "реализовал" 114 машин и заработал около 52 млн рублей. Позже суд приговорил его к заключению в колонии общего режима и постановил вернуть в дилерский центр все автомобили, купленные по мошеннической схеме.

"Действительно, у нас похищены 114 автомобилей Lada, 97 из которых в последствии были обнаружены у лиц, большинство из которых приобрели данные автомобили при крайне сомнительных обстоятельствах, — заявил изданию "Газете.Ru" генеральный директор автосалона Вячеслав Зуев. — А именно, увидев объявления на специализированных сайтах, автолюбители встречались с продавцом возле его дома в Сочи, который показывал им автомобиль и документы, согласно которым автомобиль принадлежал автосалону. При этом автомобиль он предлагал по значительно более низкой цене, чем он стоил в автосалоне, кроме того он не предоставлял никаких документов, подтверждающих его право на продажу этого автомобиля, а также иных документов (сервисных книжек, гарантийных талонов, приходно-кассовых чеков)".

Читайте также
Загрузка...

Ранее о произошедшем рассказали сами покупатели. По их словам, после постановления суда у них начали отбирать машины: у тех, кто не сдавал их добровольно в автосалон, приставы арестовывали счета, снимали деньги с карт и не выпускают за границу.

Многочисленные иски владельцев к дилеру были отклонены судом на основании того, истцы "покупали автомобили с рук по заведомо низкой цене и без внесения денег в кассу автосалона и без получения кассового чека".

Ранее ситуацию прокомментировали и в АвтоВАЗе: в компании разбираются в сложившейся ситуации.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...