Новости
26 апреля, 09:44

Краш-тест Lada Largus попал в Интернет

В Интернет попали изображения и видеоролики с краш-тестом Lada Largus. По нашим данным, это был так называемый "контролируемый слив информации" - материалы размещены в сети с подачи АвтоВАЗа.

В Интернет попали изображения и видеоролики с краш-тестом Lada Largus. По нашим данным, это был так называемый "контролируемый слив информации" - материалы размещены в сети с подачи АВТОВАЗа.

Волжский автозавод раскрыл подробности испытаний на пассивную безопасность перед участниками "Ларгус-клуба", проведя для них экскурсию. Собственно, подробности вы видите на этих кадрах: краш-тест на соответствие требованиям Европейской экономической комиссии, а именно: ЕЭК ООН №94-01, то есть фронтальный удар на скорости 56 км/час о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием. Также были проведены испытания на соответствие правилу ЕЭК ООН №95-02, то есть боковой удар, и правилу ЕЭК ООН №34-02 - наезд сзади подвижным барьером.

Детальных сведений о фронтальном ударе публикация не содержит, говорится лишь в целом о проведённом сертификационном краш-тесте: "Понятно, что результаты положительные, ведь автомобиль выпущен на рынок еще в прошлом году".

Об ударе сбоку на скорости 50 км/ч сообщается, что "Largus с честью вынес это испытание": двери остались закрытыми, критерий травм головы оказался ниже допустимого в 8 раз, а таза - в 3 раза. Положительная характеристика дана и испытанию по наезду сзади: "7-местный Largus способен защитить своих седоков: после столкновения на скорости 36 км/час сохранена целостность салона, фиксация сидений не нарушена. Стекла боковых дверей и дверей багажного отделения не повреждены. В неприкосновенности остался и топливный бак: он надежно защищен элементами подвески и запасным колесом".

По словам пресс-службы АВТОВАЗа, в результате этих испытаний автомобиль выполнил европейские требования безопасности с запасом и был допущен к реализации на территории России. Сообщается также, что "Ларгус" был разбит специалистами АВТОВАЗа и по более жёстким требованиям EuroNCAP (фронтальный удар проходит на скорости не 56, а 64 км/час) и получил оценку 8.32 балла, что совпадает с результатом румынского аналога, Dacia Logan MCV.

Автор: Иннокентий Кишкурно

Источник Carobka.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...