svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео

Сокровища неапольского подземелья

Какие автомобили скрывает "Бурбонская галерея"?

"Бурбонская галерея" или La Galleria Borbonica — одна из самых необычных достопримечательностей Неаполя. Правда, к живописи и скульптуре она не имеет никакого отношения.

Все гораздо интереснее. В 1853 году король Фердинанд II Бурбон, опасаясь восстания жителей, приказал построить сеть тоннелей, которые позволяли бы ему беспрепятственно покинуть королевский дворец и попасть в казармы, расположенные через несколько кварталов оттуда. Несмотря на масштабную работу, строительство так и не было закончено. А затем о "галерее" забыли.

Вспомнить о сети тоннелей протяженностью 530 метров пришлось во время Второй мировой войны, когда галерею стали использовать как бомбоубежище и госпиталь. Но поклонникам автомобилей "Бурбонская галерея" будет интересна по другой причине.

Все дело в том, что в послевоенное время тоннели служили местом складирования автомобилей, мотоциклов и мотороллеров, конфискованных по решению суда. В семидесятых о них благополучно забыли и так они и простояли вплоть до двухтысячных годов, пока группа энтузиастов не решила превратить "Бурбонскую галерею" в новый музей.

Сейчас "Бурбонская галерея" открыта и попасть туда может любой желающий. Мы же предлагаем вам взглянуть на некоторые экспонаты этого необычного музея в нашей фотоленте.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!