Новости
22 мая в 10:55

Козак прокомментировал рост цен на топливо

Фото: РИА "Новости" / Игорь Зарембо

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак ответил на опасения Российского топливного союза относительно ситуации на рынке.

По словам вице-премьера, "бить тревогу о росте биржевых цен на моторное топливо еще рано". Он уверил, что ситуация стабильна, а увеличение оптовой и биржевой стоимости бензина "вписывается в ожидания". Козак также добавил, что тот уровень цен, который наблюдается сегодня, "обеспечивает достаточную маржинальность для розничного сегмента", передает РИА "Новости".

Как сообщал "Авторамблер", днем ранее Российский топливный союз, в который входят розничные ретейлеры моторного топлива, направил на имя вице-премьера письмо, из текста которого следует, что "биржевые и мелкооптовые цены на моторное топливо в последнее время бьют рекорды по темпам роста".

В числе причин сложившейся ситуации РТС указал сокращение выпуска топлива из-за плановых весенних ремонтов на заводах, увеличение экспорта и уменьшение отгрузки на внутренний рынок. По мнению союза, рост цен на бирже может привести к подорожанию топлива на заправках, как это произошло весной 2018 года.

Читайте также

Тогда же была приведена статистика, согласно которой с начала 2019 года стоимость тонны Аи-92 в европейской части России увеличилась на 23%, до 49,5 тыс. рублей. Причем цены пошли вверх 24 апреля.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!