Новости
13 ноября, 11:00

Космос к нам приходит: "Ладой" можно будет управлять дистанционно

Автомобили Lada впервые получат систему дистанционного управления. Машины начнут оснащать опцией Lada Connect в 2018 году.

В частности, системой будут оборудованы автомобили семейства Granta, которые остаются бестселлерами российского бренда. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Читайте также
Загрузка...

Впервые прототип системы был продемонстрирован в 2016 году в рамках Московского автосалона. Тогда сообщалось, что с помощью Lada Connect можно будет удаленно - со смартфона или компьютера, - запускать двигатель, открывать двери, включать фары, отслеживать местонахождение и состояние автомобиля, в частности пробег, уровень топлива, заряд аккумулятора и прочее. Разработкой Lada Connect занимается компания "Лаборатория умного вождения". Эта фирма, отмечает издание, принадлежит Екатерине Игнатовой, супруге гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова.

Позже стали известны примерные сроки внедрения "умной" системы: это должно было происходить поэтапно в 2017 и 2018 году, а первыми автомобилями, которые получат Lada Connect, должны были стать Vesta и XRay. Однако выяснилось, что так как эти модели оборудованы зарубежной электроникой альянса Renault-Nissan, на ее интеграцию с отечественной Lada Connect потребуется больше времени. По предварительным данным, система будет внедрена на Vesta и XRay в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...