Новости
02 мая, 15:07

«Корвет» назвали «самым американским» автомобилем

Суперкар Chevrolet Corvette и пикапы Ford F-Series назвали «самыми американскими» моделями среди всех представленных на рынке США.

Суперкар Chevrolet Corvette и пикапы Ford F-Series назвали самыми «американскими» моделями среди всех представленных на рынке США.

Соответствующие результаты были получены в ходе исследования Вашингтонской школы бизнеса Когода. Машины выбирались с учетом того, насколько та или иная модель состоит из компонентов, произведенных в США, а также степень ее вклада в местную экономику.

Рейтинг основан на специальном индексе, разработанным доцентом учебного заведения Фрэнком Дюбуа. Его основными критериями является нахождение штаб-квартиры, центров новых разработок и исследований, а также производственных мощностей на территории США.

Кроме того, учитывается происхождение основных компонентов для двигателей, трансмиссий, шасси, кузовов и электронных составляющих, используемых в модели. На совокупности этих факторов высчитывается рейтинг по 100-бальной шкале. В список победителей попали исключительно модели американских марок.

Больше всего позиций в рейтинге получили представили концерна General Motors.

Самые американские модели на рынке США, результаты по 100-бальной шкале.

  • Chevrolet Corvette — 87.5
  • Ford F-Series — 87.5
  • Buick Enclave — 86
  • Chevrolet Traverse — 86
  • GMC Acadia — 86

Не американские производители в лице японской «Хонды» и «Тойоты» появились в списке лишь после десятой строчки. В конце списка представлены немецкие и британские компании, включая BMW, Mercedes-Benz и Jaguar.

В 2013 году аналогичный рейтинг возглавили GMC Acadia, Buick Enclave и Chevrolet Traverse. Все модели набрали по 88,5 балла.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

В середине прошлого года похожий список был составлен порталом Cars. com. В нем учитывалась не только степень локализации, но и уровень продаж моделей на американском рынке.

Список также возглавил пикап Ford F-150, однако «Корвета» в нем не оказалось. Помимо «Форда», в первую пятерку попали Toyota Camry, Dodge Avenger, Honda Odyssey и Toyota Sienna.

Источник Motor

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...