Новости
25 марта в 18:39

Коронавирус повлиял на количество аварий в Москве

Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва»

Следствием карантина из-за пандемии коронавируса стало заметное уменьшение количества автомобилей на дорогах столицы, что, в свою очередь, привело к сокращению количества аварий на 27%.

Число ДТП снизилось на треть с 26 февраля нынешнего года и продолжает уменьшаться ежедневно, сообщает Департамент транспорта Москвы в Telegram.

Кроме этого, на 44% сократился пассажиропоток в метро, на 32% - в наземном общественном транспорте и электричках. На 26% меньше москвичей стали пользоваться каршеринговыми сервисами, а падение спроса на такси составило 23%.

Общее количество автомобилей на столичных дорогах снизилось на 4%. При этом число машин, направляющихся из области в Москву, напротив, выросло на те же 4%.

На прошлой неделе стало известно, что из-за коронавируса траффик в столице сократился на 11% в утренние часы пик. Однако по вечерам по-прежнему наблюдаются пробки, так как все больше москвичей ездят после работы в торговые центры.

Утром в среду вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что за сутки количество зараженных COVID-19 в России увеличилось на 163 и достигло 658 человек. Большинство случаев заражения зарегистрировано в Москве, где коронавирус выявили у 120 человек.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме