Новости
21 февраля в 19:03

Коронавирус обрушил авторынок Китая

Фото: Depositphotos / VOSTOCK Photo

В первой половине февраля продажи новых машин в КНР упали на 92%.

По прогнозам Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), в целом за февраль китайский авторынок сократится на 70%, сообщает Automotive News.

Причиной обрушения продаж эксперты CAAM назвали эпидемию коронавируса, из-за которой многие дилеры вынужденно приостановили работу. Страх перед вирусом влияет и на потребителей, которые стараются не выходить из дома и откладывают покупки.

Из-за вспышки вируса перенесли автосалон в Пекине, изначально запланированный на 21-30 апреля. Это автошоу является одним из крупнейших в мире наряду с Франкфуртским и Детройтским. Оно проводится раз в два года начиная с 1990 года, чередуясь с автосалоном в Шанхае. В 2018 году пекинский автосалон посетили 820 тыс. человек.

Также было решено отложить на неопределенный срок этап Формулы-1 в Шанхае, который собирались провести с 17 по 19 апреля.

Многие автобренды остановили конвейеры своих заводов, расположенных в Китае. Однако некоторые из них уже возобновили производство, несмотря на указания местных властей.

Также ряд производителей рассказали об уже возникшем дефиците автокомпонентов, которые поставляются из КНР. В худшем случае задержки поставок могут привести к временному прекращению сборки автомобилей.

На сегодняшний день вирусом COVID-19 заразились уже более 76 тыс. человек. От болезни, вызванной вирусом, скончалось 2,25 тыс. человек, а вылечиться удалось 18,44 тысячам.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!