Новости
25 сентября, 14:00

Шикарные "Ягуары" из 90-х, которые можно купить по цене "Лады Весты"

Владельцы "королевских" седанов Daimler Double Six 1995 года выпуска предлагают купить их за бесценок.

У большинства название Daimler прочно ассоциируется с брендом Mercedes-Benz, хотя на самом деле есть и другой "Даймлер", связанный с Великобританией. Все дело в том, что в далеком 1896 году компания Daimler Limited Company выкупила права на использования слова Daimler у немцев. А в 1902 году на машину именно этой марки даже пересел король Англии Эдуард VII, благодаря чему "Даймлеры" надежно обосновались на Туманном Альбионе. В 1960-х года Daimler Limited Company приобрел Jaguar, после чего в течение очень долгого времени именно так именовались роскошные версии моделей этой марки. И хотя сейчас у Jaguar-Land Rover уже нет прав на это название, "Даймлеры" все равно оказались прочно вписаны в историю британского автомобилестроения.

Один из известных "Даймлеров", которые иногда можно увидеть и у нас – Daimler Double Six (X305). Этот автомобиль представлял собой премиальную модификацию модели Jaguar XJ, которая выпускалась с 1994 по 1997 год. От обычного "Икс-Джея" этот автомобиль отличался шестилитровым мотором V12 мощностью 318 л.с., который сочетался с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Также седан выделялся иной решеткой радиатора, особыми значками на кузове, фигуркой ягуара на капоте, вставками из дорогих пород дерева в салоне, более комфортными настройками подвески и другими улучшениями.

Другой особенностью Daimler Double Six стало то, что на таких же автомобилях ездила королева Великобритании Елизавета II. Конечно, седан Daimler Majestic несколько отличался от обычного Double Six, да и о спецоборудовании забывать не стоить. И все же, модель можно считать без преувеличения премиальной. И тем удивительнее, во сколько такие автомобили оцениваются в наши дни.

Так, на портале James Edition появилось объявление о продаже сразу двух Daimler Double Six 1995 года выпуска. Первый автомобиль светло-голубого цвета находится в Риме. Хотя даже по фотографиям видно прекрасное состояние седана, купить его предлагается всего за 9400 евро. Во втором объявлении владелец не может похвастать большим количеством фотографий, хотя, судя по всему, состояние автомобиля, который продается в Нидерландах, вполне достойное. Тем не менее, этот Daimler оценили не сильно дороже – лишь 9500 евро. Ну, а чтобы было совсем понятно, отметим, что это – не сильно дороже стоимости нового универсала Lada Vesta SW, цены на который были объявлены накануне.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group