Новости
10 декабря, 09:52

Контрафакт будут искать на МКАД

Полиция будет искать контрафактную пиротехнику.

С 14 декабря на вылетных магистралях и МКАД начнутся массовые проверки грузовиков. Полиция будет искать контрафактную пиротехнику.

Как известно, перед Новым годом Москву буквально наводняют продавцы несертифицированных салютов и петард, часто опасных для жизни. Как сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в этом году для того, чтобы предотвратить массовый завоз контрафакта, с 14 декабря начнутся полномасштабные рейды по проверкам грузового транспорта, въезжающего в столицу.

Грузовики будут проверять в специально отведенных для этого местах, чтобы не создавать лишних препятствий дорожному движению. В департаменте транспорта напомнили, что подобного рода нарушения - угроза для жизни москвичей, что согласно федеральному закону от 09.02.2007 №16-ФЗ "О транспортной безопасности" является основанием для проведения внеплановых проверок. А кроме того, увеличение потока грузовиков существенно усугубляет и без того сложную в предновогодние дни транспортную обстановку в столице.

В перспективе такие рейды могут принять регулярный характер.

Текст: Светлана Батова

Источник Российская Газета

Материалы по теме