Новости
15 января, 11:59

Конкуренту Nissan Juke от Kia придумали название

Kia Stonic появится на рынках стран Европы и в США вместе с новым соплатформенником от Hyundai

В текущем году южнокорейская марка не ограничится выпуском только лишь самого мощного в своей истории автомобиля Stinger. До конца года на рынок выйдет также совершенно новый кроссовер, ранее замеченный на дорогах, который будет конкурировать с моделью Nissan Juke и другими высокими субкомпактами. По данным ресурса Kia-World, новинка получит название Stonic.

Ожидается, что Stonic унаследует элементы стиля концепт-кара Kia Provo, показанного в 2013 году.

Kia Provo Concept 2013

Глава австралийского подразделения Kia Дэмиен Мередит ранее сообщал, что новинка станет позиционироваться как прямой конкурент Mazda CX-3, а ее выпуск наладят в Южной Корее.

Kia Stonic будет представлен на рынках стран Европы и в США вместе с другим субкомпактом от Hyundai, который уже проходит дорожные испытания. Обе модели предложат как только с передним, так и с полным приводом колес. В моторной линейке автомобилей можно будет встретить турбоагрегаты объемом 1,0 литра (100 л. с. и 120 л. с.) и 1,4 литра, последний ранее начал устанавливаться на модель i30, где обеспечивает 138 л. с. мощности и 242 Нм крутящего момента. А европейцы могут также рассчитывать на экономичные дизельные моторы объемом 1,4 и 1,6 литра.

Мировой дебют Kia Stonic состоится на Франкфуртском автосалоне осенью 2017 года.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Kia Provo Concept 2013

{185227}

Материалы по теме