Новости
16 января, 12:20

Стало известно, кто купил Gelandewagen мажора Шамсуарова

Элитный внедорожник фигуранта дела "золотой молодежи" продали на аукционе за 6,1 млн рублей.

Согласно информации на сайте Росимущества, рыночная стоимость Mercedes-Benz G63AMG сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова была определена профессиональным оценщиком и составила 7,538 млн рублей. "В связи с отсутствием заявок в рамках проведения первых торгов указанная стоимость была снижена относительно первоначальной на 30%, - отмечается в сообщении Росимущества. - Аукцион по продаже автомобиля прошел 27 декабря 2017 года и признан состоявшимся".

СМИ выяснили имя покупателя G63AMG. По информации РЕН, им оказалась женщина по имени Зинаида Дзюбак.

Торги стартовали 5,276 млн рублей и завершились на отметке 6,068 млн рублей. "Денежные средства, полученные от реализации имущества, в полном объеме подлежат перечислению Росимуществом в федеральный бюджет", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, осенью 2016 года суд признал виновными Руслана Шамсуарова, а также другого участника скандальных гонок, Виктора Ускова, в оскорблении сотрудников полиции, но посчитал недоказанным основное обвинение - создание угрозы жизни. С Абдувахоба Маджидова, который управлял "Гелендвагеном", обвинения были сняты, однако он был лишен водительских прав. Однако на новогодних праздниках Маджидова вновь поймали в Москве за рулем без прав - в настоящее время он отбывает 10 суток ареста.

Автомобиль Шамсуарова был конфискован и продолжительное время простоял на спецстоянке.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group