Новости
22 декабря, 08:03

Концерну Hyundai-Kia предложат выпускать автомобили на «ГАЗе»

Корейскому концерну Hyundai-Kia предложат наладить производство автомобилей на Горьковском автозаводе.

Корейскому концерну Hyundai-Kia предложат наладить производство автомобилей на Горьковском автозаводе. Таким образом, "ГАЗ" может стать альтернативной площадкой взамен "ИжАвто", которое отказалось от партнерства с корейским концерном в пользу альянса "АвтоВАЗ"-Renault-Nissan. Об этом газете "РБК daily" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В апреле 2010 года концерн Hyundai-Kia и правительство республики Удмуртия подписали меморандум о взаимопонимании между сторонами, касающийся работы "ИжАвто". Корейский автопроизводитель намеревался выпускать на Ижевском автозаводе, в том числе, модели Kia Cerato и Sorento.

В ноябре Сбербанк, главный кредитор "ИжАвто", получил предложение от "АвтоВАЗа" о покупке Ижевского автозавода и организации на нем производства машин Lada, Renault и Nissan. Этот вариант российское правительство сочло "более перспективным и надежным, чем корейский", поскольку Волжский автозавод "всегда будет заинтересован в развитии предприятия".

В результате в середине декабря Сбербанк, "Ростехнологии" и "АвтоВАЗ" подписали меморандум о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации "ИжАвто". Согласно документу, в 2011 году на Ижевский автозавод будет переведен выпуск автомобилей Lada Samara, а с 2013-2014 года к ним присоединятся модели Renault и Nissan.

Тогда же президент Сбербанка Герман Греф пообещал, что корейскому концерну будет предложен "альтернативный вариант", однако подробности он не сообщил.

Ранее руководитель "Группы ГАЗ" Бу Андерссон заявил о возможном сотрудничестве Горьковского автозавода с концерном Volkswagen. Что это будет за проект, он не уточнил, однако пообещал, что окончательное решение по данному вопросу будет вынесено в ближайшее время.

Кроме того, в начале 2010 года стало известно о намерениях концерна Daimler выпускать на мощностях "ГАЗа" коммерческие автомобили Mercedes-Benz Sprinter. По предварительной информации, старт проекта намечен на конец 2012 года, ежегодный объем производства составит 60 тысяч машин.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...