Новости
29 октября, 02:51

Концерн GM пообещал выпустить автомобили с автопилотом к 2020 году

Американский концерн General Motors полон решимости внедрить автопилот для машин в серийное производство к 2020 году.

Американский концерн General Motors полон решимости внедрить автопилот для машин в серийное производство к 2020 году. К ходовым испытаниям первых образцов компания приступит уже в следующем году. Основная работа сосредоточится на приведении новшества в соответствие с нормами безопасности при движении в потоке.

«Технологии, над которыми мы работаем, позволят частично или даже полностью переложить управление автомобилем на электронику. При этом нашей основной задачей при их разработке является безопасность. Будущие поколения систем безопасности позволят полностью избавиться от аварий — они предотвратят ДТП еще до того, как водитель узнает об опасной ситуации на дороге», — рассказал вице-президент американского производителя по глобальным исследованиям и разработкам Алан Тауб.

Многие из электронных компонентов, необходимых для работы системы автоматического вождения, уже разработаны и внедрены в серийные автомобили. Это комплексы слежения за дорожной разметкой, радарный круиз-контроль, навигационная система, автоматический парковщик, видеокамеры кругового обзора, ночное видение и т.п. Ряд производителей в тестовом режиме проводит эксплуатацию интерфейса общения транспортных средств между собой. В ближайшем будущем в «общение» включатся светофоры и датчики вдоль дорог.

Кто из производителей станет первым, отправившим водителя «в отставку» — вопрос открытый. Подобные разработки ведут BMW, Volkswagen, Volvo, Google, а также отдельные исследовательские группы в Европе, США и Японии.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме