Новости
31 июля, 10:36

Концерн General Motors закрыл завод по производству родстеров

оследний серебристый родстер Pontiac Solstice покинул сборочную линию джиэмовского завода на Боксвуд-роуд в Вилмингтоне, штат Делавэр. Производство двухместных спорткаров на заднеприводной платформе Kappa официально прекращено.

Последний серебристый родстер Pontiac Solstice покинул сборочную линию джиэмовского завода на Боксвуд-роуд в Вилмингтоне, штат Делавэр. Производство двухместных спорткаров на заднеприводной платформе Kappa официально прекращено.

Предприятие в Вилмингтоне выпускало родстеры под марками Pontiac, Saturn, Opel и Daewoo, а также таргу на базе модели Solstice. Оно значилось в списке 14 заводов, которые будут закрыты в ходе реструктуризации тонущего концерна General Motors. Однако генеральный директор GM Фриц Хендерсон заявлял, что компания ищет на покупателя свой завод, способного продолжить выпуск машин. Но на днях было принято решение закрыть предприятие: план спасения концерна не терпит проволочек.

Тем не менее Solstice и его более дорогой близнец Sky были одними из самых популярных родстеров на американском рынке. В 2007 году разошлось 11 263 Сатурна и 16 779 Понтиаков. Но в прошлом году продажи снизились до 9162 и 10 739 машин соответственно.

Текст: Евгений Багдасаров.

Источник Drive.ru

Материалы по теме