Новости
03 октября, 08:00

Концепт Lincoln Continental уйдет с молотка со сломанным мотором

В ноябре аукционный дом RM Auctions выставит на торгах в Техасе необычный экспонат — концепт Lincoln Continental 2002 года.

В ноябре аукционный дом RM Auctions выставит на торгах в Техасе необычный экспонат — концепт Lincoln Continental 2002 года. В облике этого прототипа, существующего в единственном экземпляре, объединены элементы ретро и футуристичный дизайн.

Студенты-технологи спроектировали Lincoln Continental будущего.

Внешне роскошный концептуальный лимузин выполнен в том же ключе, что и знаменитый Continental четвертого поколения, из шестидесятых, с рублеными линиями кузова и задними дверями, открывавшимися против хода автомобиля под прямым углом. Вся светотехника машины построена с использованием диодов и оптоволокна.

Особой «фишкой» концепта является необычная конструкция крышки багажника с электроприводом. При нажатии на кнопку она открывается не на привычных петлях, а вся целиком приподнимается вверх на специальных стойках и отъезжает вперед, обеспечивая доступ к багажному отделению. Но это еще не все: внутри багажника спряталась выдвижная секция с набором кейсов от знаменитой компании Zero Haliburton.

В движение автомобиль приводится 6-литровым V12, развивающим 420 лошадиных сил и 558 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, а вся мощность подается на задние колеса.

Прототип оборудован многорычажной независимой подвеской как спереди, так и сзади, а также подруливающими задними колесами, угол поворота которых меняется в зависимости от скорости движения.

Автомобиль будет выставлен на торги без зарезервированной цены. Интересно, что четыре года назад он ушел с молотка за сравнительно небольшие 56 100 долларов и находился в неисправном состоянии: электрика давала сбои, а двигатель и вовсе не заводился. С тех пор, к сожалению, ничего не изменилось, и прототип появится на торгах в неисправном состоянии. Более того, по дорогам общего пользования ездить ему не суждено — пребывая в статусе концепта, автомобиль не проходил требуемую в США сертификацию.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...