Новости
15 января, 06:09

Концепт Audi E-tron превратят в серийный спорткар R4

Компания Audi, которая на Детройтском автосалоне показала уменьшенную копию электрического суперкара e-Tron, назвала дебютанта американского мотор-шоу прообразом будущего компактного спорткара R4.

Компания Audi, которая на Детройтском автосалоне показала уменьшенную копию электрического суперкара E-tron, назвала дебютанта американского мотор-шоу прообразом будущего компактного спорткара R4.

Слухи о том, что в Audi намерены разработать и запустить в серийное производство компактный спортивный автомобиль возникли несколько лет назад. Сегодня у автомобильной общественности появилась первая возможность оценить дизайн и размеры будущей модели Audi R4, которую создадут на базе детройтского экспоната.

Новинка поступит на рынок в 2012 году и станет комплектоваться как электрической силовой установкой, так и двигателями внутреннего сгорания, пишет WCF. По предварительным данным, модель получит турбированные моторы объемом 2 и 2.5 литра и 204-сильный электрический агрегат. Соответственно своим размерам Audi R4 займет место в продуктовой линейке между моделями TT и R8. По информации, которую получили журналисты, отдельные элементы кузова концепта, изготовленные из карбона, у серийного автомобиля заменят на металлические.

Источник Журнал "Колеса"

Group
Group