Новости
03 декабря, 15:00

Комплексы фотовидеофиксации на четверть снизили количество смертельных ДТП в Москве

В местах установки комплексов фотовидеофиксации в Москве количество ДТП со смертельным исходом сократилось на 23,4% в 2013 году, по сравнению с данными статистики за 2012 год.

В местах установки комплексов фотовидеофиксации в Москве количество ДТП со смертельным исходом сократилось на 23,4% в 2013 году, по сравнению с данными статистики за 2012 год, сообщается на сайте Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«Самая распространенная причина, по которой возникают аварии, — это превышение скорости самими водителями. И в этом смысле комплексы фотовидеофиксации стали хорошим инструментом по соблюдению скоростного режима, поэтому мы намерены развивать эту систему и надеемся еще больше снизить уровень аварийности на дороге», — говорится в сообщении.

Москвичи отправили в полицию около 6 тысяч фотожалоб на автомобилистов.

В 2015 году планируется установка еще 400 подобных комплексов, на основных вылетных магистралях столицы и в местах с высокой аварийностью, связанной с превышением скоростного режима. При этом ответственность за оборудование в течение пяти лет будет нести производитель.

Источник Газета.ru

Материалы по теме