Новости
10 декабря 2018 в 18:46

Компанию Nissan оштрафуют за преступления ее руководителя

Главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлосу Гону предъявили обвинения в сокрытии доходов. Наказание понесет и компания Nissan.

Японская прокуратура обвинила Калоса Гона в том, что с 2010 по 2015 годы он сознательно не указывал реальный размер своего дохода в Nissan, который оценивался в 5 млрд йен (44,5 млн долларов). Адвокат Гона указывает на то, что его подзащитный не получил незадекларированные средства – они должны были быть выплачены в качестве выходного пособия после его ухода из Nissan. Однако по законам, действующим в Японии, декларированию подлежит даже невыплаченное пособие.

Напомним, Гон находится под арестом с 19 ноября. 10 декабря стало известно о том, что его будут содержать под стражей до конца этого года за аналогичное преступление, совершенное с 2015 по 2018 годы.

Вместе с Гоном под суд пойдет уже бывший член правления Nissan Грег Келли, который участвовал в махинациях своего руководителя. Помимо этого, компания Nissan получила штраф как юридическое лицо в связи с тем, что продавала искаженные сведения о доходах своего сотрудника.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...