Новости
10 февраля, 09:54

Компания Volkswagen представила новейшие результаты проекта AVILUS

Компания Volkswagen представила в Брауншвейгском Институте управления и маркетинга новейшие результаты проекта AVILUS.

Компания Volkswagen представила в Брауншвейгском Институте управления и маркетинга новейшие результаты проекта AVILUS. Немецкие предприятия автомобильной, авиационной, судостроительной и машиностроительной отраслей совместно работают над виртуальными технологиями для разработки и производства продукции, технического обслуживания и маркетинга. В будущем это позволит разрабатывать продукты быстрее и с меньшими затратами, например, автомобили.

С помощью цифровых данных каждый этап жизненного цикла продукции моделируется в виртуальном мире. Например, разработчик может перемещаться по салону автомобиля или самолёта, представляя себя в роли пользователя или покупателя, и испытывать степень пригодности продукции.

«Инновационные подходы впервые позволяют специалистам во всём мире проследить сквозную цепочку процессов от проектирования до послепродажного обслуживания», – поясняет проф. д-р Вернер Шрайбер, руководитель исследовательского подразделения Volkswagen по виртуальным технологиям и руководитель проекта AVILUS.

Инновационный альянс по виртуальным технологиям под руководством Volkswagen объединяет несколько проектов, поддерживаемых немецким Федеральным министерством образования и исследований и реализующих стратегию высоких технологий 2020.

По материалам VW

Источник Autorambler

Материалы по теме