Новости
10 ноября, 13:56

Компания Virgin не будет поддерживать команду Brawn в 2010 году

Росс Браун заявил, что его команда вряд ли продлит спонсорский контракт с компанией Сэра Ричарда Брэнсона Virgin Group.

Росс Браун заявил, что его команда вряд ли продлит спонсорский контракт с компанией Сэра Ричарда Брэнсона Virgin Group. В начале сезона говорили о возможной покупке Брэнсоном команды Brawn. Однако хозяин компании Virgin не торопился подписывать контракт. Теперь он намерен купить команду-новичка Manor. Естественно, о продолжении спонсорской поддержки коллектива Росса Брауна не может быть и речи.

«У нас был отличный год вместе с компанией Virgin, - говорит Браун. – Однако у них немного другие амбиции. Вряд ли вы увидите рекламу компании Virgin на бортах наших машин. Они были с нами в этом сезоне, выиграли чемпионат, но продолжать сотрудничество не намерены».

Сообщение о завершении контракта с компанией Virgin означает, что переговорыкоманды Brawn с компанией Mercedes вышли на финишную прямую. Немецкий концернготов выкупить 75 процентов акций команды Росса Брауна и предоставить материальное обеспечение, которое поможет коллективу продолжить борьбу с командами Ferrari и McLaren.

Браун не скрывает, что компания Mercedes занимает особое место в планах развитиякоманды.

«Сотрудничество с компанией Mercedes – важный элемент в нашей работе. Без этихдвигателей мы не смогли бы выиграть чемпионат. Мы ищем возможность укрепитьпартнёрские связи, но сейчас рано о чём-то объявлять».

Текст: Олег Стожков.

Источник Журнал "Авто Спорт"

Материалы по теме