Новости
14 сентября, 17:33

Компания Suzuki оказалась в центре финансового скандала

Компанию Suzuki уличили в сокрытии $3 млн с помощью своего бизнеса по производству спортивных мотоциклов

Компанию Suzuki уличили в сокрытии $3 млн с помощью своего бизнеса по производству спортивных мотоциклов. Об этом сообщает японская газета The Japan Times.

Сокрытием прибыли компания занималась на протяжении двух с лишним лет. Теперь японский производитель должен будет выплатить $4,4 млн с учтом налогов и штрафов. Официальный представитель компании уже поспешил опровергнуть эту информацию, заявив, что расследование журналистов The Japan Times ошибочно.

Читайте также
Загрузка...

Это уже второй крупный скандал с участием Suzuki в текущем году. В мае стало известно, что специалисты компании применяют некорректные методики при тестировании 16 моделей, которые присутствуют на домашнем рынке. Вследствие ошибки инженеров, производитель заявлял неверные урони расхода топлива для своих автомобилей и для некоторых моделей партнерской Nissan.

Топливный скандал привел к отставке главы компании Осаму Сузуки, который занимал свой пост на протяжении 40 лет. Тем не менее, он остался внутри фирмы, переведясь на должность рангом пониже. Топ-менеджмент Suzuki вынужден был отказаться от ежегодных бонусов по итогам 2015 финансового года, а высшее руководство урезало их вдвое.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...