Новости
16 февраля, 13:51

Компания Porsche показала самый экономичный автомобиль

Компания Porsche рассказала о гибридной модификации хэтчбека Panamera.

Компания Porsche рассказала о гибридной модификации хэтчбека Panamera.

Porsche Panamera S Hybrid оказался не только самым экономичным. Он демонстрирует значительно лучшие показатели расхода топлива и выброса CO2, чем все остальные серийные гибридные автомобили в классе люкс. Эти значения достигаются благодаря разработанным специально для Panamera опциональным всесезонным шинам Michelin с дополнительно сниженным сопротивлением качению. Но даже с серийными шинами расход топлива новой гибридной модели Porsche, составляющий 7,1 л/100 км в цикле NEFZ, а выброс CO2 – 167 г/км, находится на не имеющем себе равных в классе низком уровне.

Panamera S Hybrid устанавливает стандарты динамических характеристик как для классических, так и для гибридных автомобилей. Разгон с места до 100 км/ч Panamera S Hybrid завершает за 6,0 секунды, максимальная скорость составляет 270 км/ч. Запас хода в чисто электрическом режиме составляет около двух километров, движение в этом режиме в зависимости от ситуации возможно со скоростью до 85 км/ч.

Panamera S Hybrid приводится в движение двигателями, которые уже оправдали себя в Cayenne S Hybrid: основной привод осуществляет трехлитровый компрессорный двигатель V6 мощностью 333 л.с. (245 кВт), его поддерживает электродвигатель мощностью 47 л.с. (34 кВт). Оба двигателя могут приводить в движение Panamera S Hybrid либо самостоятельно, либо вместе. Кроме того, электродвигатель служит в качестве генератора и стартера. Вместе с разделительной муфтой он образует компактный гибридный модуль, расположенный между двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач. Электродвигатель соединен с никель-металлгидридной батареей (NiMh), в которой накапливается электроэнергия, полученная при торможении и движении. В качестве трансмиссии используется известная по моделям Cayenne восьмиступенчатая Tiptronic S с широким диапазоном передаточных чисел.

Модельный ряд Panamera, включая новый гибридный вариант, теперь состоит в общей сложности из шести разных моделей.Panamera S Hybrid появится на рынке в июне 2011 года, его цена в России, включая НДС и оснащение, соответствующее особенностям рынка, составляет 5 863 000 рублей.

По материалам Porsche

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...