Новости
19 января, 09:18

Компания Opel показала интерьер новой Meriva

Компания Opel распространила первые официальные фотографии интерьера компактвэна Meriva нового поколения.

Компания Opel распространила первые официальные фотографии интерьера компактвэна Meriva нового поколения.

Первая информация об этом автомобиле появилась в начале января этого года, однако снимков салона и детальной информации о нем не было.
Широкой публике машина будет представлена в марте на международном моторшоу в Женеве.

По словам представителей Opel, основной задачей для дизайнеров при создании интерьера нового Meriva было увеличение "жилого" пространства в салоне, функциональности и обзорности. Для достижения этого приборная панель была перенесена немного вперед и занижена, передние стойки заужены, а оконная линия в задней части кузова опущена для улучшения видимости.
Также в салоне используется уже известная по предыдущей "Мериве" концепция построения внутреннего объема FlexSpace. Задние кресла могут сдвигаться и опускаться за одно движение, а также регулироваться отдельно друг от друга в направлении вперед-назад.

При поднятых задних сиденьях объем багажника нового Opel Meriva составляет 400 литров, а при сложенных – 920 литров. При учете использования багажного отсека до крыши объем свободного пространства составит 1500 литров.

Как сообщалось ранее, в Европе новинка появится летом этого года. Автомобиль будет предлагаться с шестью турбированными бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 75 до 140 лошадиных сил.

Материалы по теме

Group
Group
Group