Новости
16 января, 19:47

Компания Mazda начала тестовые испытания нового RX-7

Пока все внимание автомобильных журналистов приковано к международному мотор-шоу в Детройте, инженеры японской компании Mazda решили провести первые тесты нового спорткара RX-7.

Пока все внимание автомобильных журналистов приковано к международному мотор-шоу в Детройте, инженеры японской компании Mazda решили провести первые тесты нового спорткара RX-7, которые, правда, не остались незамеченными.

Первые дорожные испытания Mazda RX-7 2012 модельного года проходят в кузове седана Mazda6, на который были установлены новые фары и передний бампер. По данным некоторых изданий, сегодня в Mazda работают над шасси "семерки". В октябре прошлого года главный дизайнер японского концерна Икуо Маэда сообщил представителям СМИ, что у него уже готовы скетчи будущей модели, но первые тесты машины в собственном кузове начнутся не ранее середины 2010 года.

Как пишет WCF, серийную версию Mazda RX-7 должны оснастить турбированным 1,6-литровым мотором Renesis 16X Wankel мощностью порядка 300 л.с. Сообщается, что после выхода на рынок Mazda RX-7 автопроизводитель снимет с конвейера спорткар RX-8. Дебют новинки запланирован на будущий год.

Примерная стоимость автомобиля составит $25,000.

Материалы по теме