Новости
15 сентября, 15:36

Kia рассказала подробности о кроссовере Rio

Компания Kia поделилась первыми официальными подробностями о своем новом кроссовере и назвала дату выхода на рынок

Компания Kia поделилась первыми официальными подробностями о своем новом кроссовере, который в прессе окрестили внедорожной версией Rio. Южнокорейский бренд действительно собирается выпустить кроссовер B-сегмента, который смог бы соперничать с популярными представителями этой ниши рынка.

Кроссовер планируется вывести на рынок к концу 2017 года, спустя год после того, как появится новое поколение Rio, раскрытое еще до автосалона в Париже. Ранее Джон Ким, глава западноевропейского филиала компании, подтвердил, что в следующем году Kia представит компактный кроссовер.

1 / 9
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Тем не менее. Майкл Коул, главный операционный директор европейского подразделения Kia, заявил, что этот паркетник не будет построен на базе Rio. Это будет самостоятельный продукт, который не позаимствует у Rio ни внешний вид, ни элементы отделки салона.

Коул заявил, что в компании считают В-сегмент одним из самых важных и перспективных. На данный момент важнейшей моделью Kia на рынке остается Sportage, который считается лицом бренда. Южнокорейцы намерены создать еще один автомобиль, который смог бы быть также коммерчески успешен.

В основу дизайна новой модели, скорее всего, ляжет концепт-кар Niro, представленный в 2013 году. В ближайшие конкуренты корейцы уже записали Renault Captur и Nissan Juke. Несмотря на то, что запланированная модель является кроссовером, полный привод у нее будет либо отсутствовать полностью, либо будет доступен лишь в максимальной версии.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Видео