Новости
19 января, 18:29

Компания Kia будет самостоятельно реализовывать автомобили в РФ

Группа "СОК" завершила сделку по продаже компании Sokia – официального дистрибьютора южнокорейской автомобилестроительной корпорации Kia Motors в России.

Группа "СОК" завершила сделку по продаже компании Sokia – официального дистрибьютора южнокорейской автомобилестроительной корпорации Kia Motors в России. Покупателем выступила сама корпорация. Напомним, что группа "СОК" получила статус официального дистрибьютора концерна Kia Motors в России в марте 2005 года. В рамках данного проекта была создана компания Sokia, вошедшая в группу "СОК". Перед руководством компании была поставлена задача создать в России масштабную дилерскую сеть для продажи на отечественном рынке полного модельного ряда автомобилей Kia, как импортируемых в Россию, так и произведенных на территории РФ, прежде всего на ОАО "ИжАвто".

За три с лишним года Sokia создала эффективную дилерскую сеть из 119 сертифицированных Kia Motors дилерских центров в 78 городах РФ. В 2007 году через дилерскую сеть Sokia было реализовано 57 911 автомобилей Kia, при этом 74% – в регионах. По итогам восьми месяцев 2008 года продажи марки в России составили 43 549 автомобилей с региональной долей 75%.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме