Новости
12 августа, 20:00

Компания Jaguar рассекретила прототип облегченного E-Type

Компания Jaguar Land Rover рассекретила прототип спортивного купе E-type с облегченным алюминиевым кузовом.

Компания Jaguar Land Rover рассекретила прототип спортивного купе E-type с облегченным алюминиевым кузовом. Над созданием автомобиля трудилось подразделение Special Vehicle Operations, которое было недавно создано британским автопроизводителем. Дебют машины состоится уже на этой неделе на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Подборку самых-самых спортивных автомобилей на любой вкус смотрите в каталоге.

Впервые данная модель была продемонстрирована публике в 1964 году. Тогда было выпущено 12 гоночных автомобилей из запланированных 18. Теперь британцы приняли решение воссоздать шесть недостающих купе. Отмечается, что все машины сконструированы инженерами Jaguar по оригинальным чертежам.

Реплики будут оснащены 3,8-литровыми рядными шестицилиндровыми двигателями. Отметим, что масса новых E-type будет на 144 килограмма меньше, нежели у их предшественников благодаря алюминиевой конструкции кузова. Все шесть автомобилей будут собраны вручную. Конструкторы пообещали не вносить никаких изменений в конструкцию шасси и прочих элементов.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Jaguar смотрите в каталоге.

Представители компании ожидают большого спроса на реплики, в первую очередь со стороны коллекционеров исторических гоночных автомобилей и ценителей машин марки Jaguar.

Jaguar E-Type Lightweight
Jaguar E-Type Lightweight
Jaguar E-Type Lightweight
Jaguar E-Type Lightweight
Jaguar E-Type Lightweight
Jaguar E-Type Lightweight
Jaguar E-Type Lightweight
Group
Group