Новости
22 января, 10:10

Компания Hennessey прощается с гиперкаром Venom GT

Американская компания Hennessey выпустила последний 1 451-сильный Venom GT

Американский автопроизводитель Hennessey завершил производство модели Venom GT, которая успела стать одним из самых мощных и быстрых автомобилей планеты.

Уход гиперкара на покой в Hennessey решили отметить выпуском последней машины под специальным названием Venom GT Final Edition. Этот экземпляр получил синий окрас кузова и белые полосы. Планируется, что последний автомобиль уйдет с молотка за $1,2 млн.

Читайте также
Group

Напомним, что Venom GT построен на базе Lotus Exige и имеет композитный кузов, лежащий на алюминиевом основании. Масса - всего 1 245 кг, а двигатель - семилитровый V8 с двойным наддувом и отдачей в 1 451 л.с.

За шесть лет компания Hennessey выпустила 12 гиперкаров Venom GT (шесть закрытых и одну открытую модификацию). Этот автомобиль разгоняется с 0 до 300 км/ч за 13,61 секунд, а на взлетно-посадочной полосе Космического центра NASA смог достичь 432 км/ч.

Глава компании Hennessey Джон Хеннесси пообещал, что официально представит новый гиперкар Venom F5 уже в этом году. Всего планируется выпустить около 30 экземпляров.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Group
Group