Новости
24 июня, 14:13

Компания BMW представила карбоновый седан M3

Компания BMW представила облегченную карбоновую модификацию седана M3, которая получила название CRT (Carbon Racing Technology).

Компания BMW представила облегченную карбоновую модификацию седана M3, которая получила название CRT (Carbon Racing Technology).

Автомобиль получил углепластиковый капот, крышу, задний спойлер на кромке крышки багажника и каркасы сидений. Кроме того, у машины появилась легкая титановая выпускная система, а разработчикам пришлось отказаться от части шумоизоляции. В результате масса седана снизилась до 1580 килограммов, что на 45 килограммов легче стандартной четырехдверки M3.

Кроме того, новинку оснастили 19-дюймовыми колесными дисками из алюминиевого сплава с покрышками размерности 245/35 на передней оси и 265/30 на задней, другими регулируемыми амортизаторами, а также шестипоршневыми тормозными механизмами с 378-миллиметровыми дисками спереди и 380-миллиметровыми сзади.

Облегченный седан BMW M3 получил 4,4-литровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 450 лошадиных сил и семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. С такой силовой установкой автомобиль способен ускоряться с нуля до ста километров в час за 4,4 секунды (на 0,3 секунды быстрее обычного седана M3). Максимальная скорость новинки — 290 километров в час.

Всего будет выпущено лишь 67 экземпляров BMW M3 CRT. Стоимость каждого автомобиля в Германии составит 130 тысяч евро.

Материалы по теме