Новости
06 апреля, 11:45

Компания Audi обновила семейство A3

Компания Audi представила обновленное семейство A3 — пятидверный и трехдверный хэтчбеки, седан, кабриолет, а также «заряженный» вариант S3.

Компания Audi представила обновленное семейство A3 — пятидверный и трехдверный хэтчбеки, седан, кабриолет, а также «заряженный» вариант S3. «Трешка» получила измененную внешность, новые моторы и цифровую приборную панель.

Внешность A3 была изменена незначительно: модель получила фары головного света новой формы (в стилистике A4 пятого поколения), а в фонарях изменилась светотехника. Интерьер модели не претерпел кардинальных изменений — лишь стала доступна в качестве опции 12,3-дюймовая цифровая приборная панель Virtual Cockpit. Кроме того, был обновлен дизайн меню мультимедийной системы MMI.

В список дополнительного оснащения модели впервые вошли «пробочный» адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки, работающий на скоростях до 65 километров в час, и матричные фары головного света. Также стали доступны новые цвета — синие Ara и Cosmic, серый Nano, красный Tango и желтый Vegas.

Моторную гамму пополнили два бензиновых агрегата — трехцилиндровый 1,0-литровый мощностью 115 лошадиных сил и двухлитровый, выдающий 190 сил. Последний будет сочетаться с семиступенчатой коробкой передач S-Tronic с мокрым сцеплением, пришедшей на смену шестиступенчатому «роботу» с сухим сцеплением. Кроме того, с 300 до 310 лошадиных сил была увеличена мощность версии S3.

Также A3 доступна с 1,4-литровым мотором мощностью 150 сил и двумя дизельными агрегатами — 110-сильным 1.6 и двигателем 2.0, в зависимости от форсировки выдающим 150 или 184 лошадиные силы. Все версии, за исключением 190-сильной и S3, по умолчанию являются переднеприводными, полный привод quattro для них доступен за дополнительную плату. Также в линейке представлены гибридная модификация e-tron и газовая g-tron.

В Европе прием заказов на обновленное семейство Audi A3 начнется в мае. Первые машины поступят к дилерам летом.

Материалы по теме