Новости
02 мая, 11:45

Компании, устанавливающие ЭРА-ГЛОНАСС, заподозрили в картельном сговоре

В Приморском крае подтвердились факты спекуляции при установке тревожных кнопок на подержанные иномарки.

Из-за нехватки оборудования – а пока устройства поставляют лишь две компании, а устанавливают – 15, - на рынке появились спекулянты: фирмы по предварительному сгорову завышают цены.

"Нынешние дистрибуторы злоупотребляют доминирующим положением в условиях временного дефицита оборудования", - заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. По его мнению, бороться с этой проблемой планируется путем увеличения количества уполномоченных агентов АО "Глонасс".

"Монополия недопустима, нормальный рынок сформируется только в условиях честной конкуренции, - добавил он. - Мы обещали создать такие условия представителям автомобильного сообщества и мы это выполним. Я уже обсудил сложившуюся ситуацию с руководителем АО "Глонасс".

Отметим, что АО "Глонасс" в настоящее время проверяет деятельность своих агентов в Приморье: если в их работе будут обнаружены нарушения, они лишатся лицензии.

Напомним, устройство устанавливается на автомобили с пробегом, которые впервые проходят процедуру одобрения типа транспортного средства на территории Таможенного союза. Система работает по упрощенной схеме: тревожная кнопка приводится только вручную, в то время как на новых авто система может работать в автоматическом режиме. Как сообщал "Авторамблер", стоимость оборудования и установки составляет от 10 до 30 тысяч рублей. Ранее в АО "Глонасс" заявляли, что равновесная цена установится после того, как "будет сформирован пул сертифицированных мастерских и создана конкурентная среда".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...