Новости
14 марта, 23:48

Компактный Cadillac ATS замечен на дорожных испытаниях

В Cadillac намерены дать решительный бой BMW 3 серии. Прототип Cadillac ATS отловлен шпионами проходящим дорожные испытания.

В Cadillac намерены дать решительный бой BMW 3 серии. Прототип Cadillac ATS отловлен шпионами проходящим дорожные испытания. Судя по фотографиям, в General Motors продолжают эксплуатировать "граненую" стилистику Art of Science. Появление новинки в продаже ожидается в конце следующего года.

Концерн BMW продал в прошлом году американским покупателям более ста тысяч экземпляров 3 серии, сообщают Automotive News. Естественно, General Motors не могут пройти мимо такого благодатного сегмента рынка – разработка компактного заднеприводного седана, близкого по характеристикам к BMW 3 серии, стартовала еще до финансового кризиса. Когда ATS появится в продаже, он займет место на ступеньку ниже седана CTS, а того в 2013 году ждет смена поколений. Ожидается, что ради большего дистанцирования от младшей модели CTS существенно подрастет в размерах.

Планируется, что ATS получит не только модификацию в кузове "седан" - в разработке находятся как двухместное купе, так и кабриолет, но они появятся годом позже. Все три модификации будут созданы с использованием распространенной платформы Alpha, созданной "Кадиллаком" совместно с тогда еще живым брендом Pontiaс специально для компактных спортивных моделей.

Cadillac ATS, по некоторым данным, получит четырехцилиндровые турбированные двигатели, V6 в качестве флагмана и полноприводную версию.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме