Новости
28 мая, 12:38

Компактные краш-тесты

EuroNCAP опубликовала в среду результаты краш-тестов шести новинок: Audi Q5, Honda Jazz, Hyundai i20, Kia Soul, Peugeot 3008 и Suzuki Alto. Пять из шести автомобилей получили высшую оценку – 5 звезд.

Европейская организация EuroNCAP, оценивающая безопасность автомобилей, провела краш-тест шести новых моделей, появившихся на европейском рынке. Каждая новинка оценивалась по новой более строгой рейтинговой системе, действующей с начала года. Система включает такие параметры, как безопасность взрослых, пассажиров-детей, пешеходов и эффективность электронных систем. Оценки по каждому показателю выставляются в процентах. Общий же итог для каждого автомобиля выражается максимум в пяти звездах.

Проверка включала фронтальный удар в деформирующийся барьер на скорости 64 км/ч, удар в боковую стойку при 50 км/ч, наезд на столб при 29 км/ч, наезд на манекены пешеходов при 40 км/ч. По отдельному показателю оценивалась надежность ремней безопасности. При выборе машин для испытаний авторы учли экономическую ситуацию, включив в список проверяемых автомобилей несколько недорогих и небольших моделей. Специалисты EuroNCAP отмечают, что «в нынешние непростые времена главным требованием к небольшим автомобилям потенциальные покупатели по-прежнему называют безопасность».

Испытаниям были подвергнуты Audi Q5, Honda Jazz, Hyundai i20, Kia Soul, Peugeot 3008 и Suzuki Alto. Пять из шести автомобилей получили высшую оценку. Аутсайдером краш-теста стала Suzuki Alto, получившая только три звезды.

1 из 2

ПредыдущаяРЕЗУЛЬТАТЫ КРАШ-ТЕСТОВ EURONCAP

Материалы по теме