Новости
24 декабря, 09:19

Комитет ГД просит проверить качество используемых в Москве реагентов

Комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии обратился в прокуратуру и Минприроды РФ с просьбой проверить информацию о том, что в Москве используются противогололедные реагенты, по химическому составу не соответствующие установленным нормам.

Комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии обратился в прокуратуру и Минприроды РФ с просьбой проверить информацию о том, что в Москве используются противогололедные реагенты, по химическому составу не соответствующие установленным нормам.Об этом в среду на пленарном заседании палаты заявила глава комитета Наталья Комарова.
"В комитет поступает информация о фактах нарушения законодательства, связанных с применением противогололедных реагентов, используемых для зимней уборки службами дорожного хозяйства Москвы", - сказала она.

Так, при разработке аукционной документации, заявленные технические требования к реагентам не всегда соответствуют требованиям действующих методик и норм, отметила депутат.
"Закупаемые и применяемые реагенты на территории Москвы по химическому составу не соответствуют установленным в правовых актах требованиям", - сказала Комарова.По словам депутата, комитет просит соответствующие ведомства проверить данные факты, и в случае подтверждения - принять меры по предотвращению нарушений.

Новая технология уборки снега позволит сократить применение реагентов - читать подробнее.

Источник РИА Новости

Материалы по теме