Новости
28 сентября, 09:34

Команды обеспокоены ситуацией с гонкой в Корее

Меньше месяца осталось до дебютного Гран При Южной Кореи, но у руководства чемпионата нет уверенности в проведении гонки, нет её и у команд – всё может решиться в последний момент.

Меньше месяца осталось до дебютного Гран При Южной Кореи, но у руководства чемпионата нет уверенности в проведении гонки, нет её и у команд – всё может решиться в последний момент.

Из-за задержек при строительстве FIA пришлось перенести стандартные сроки инспекции автодрома, но некоторые эксперты считают, что гонка состоится даже в том случае, если трасса будет готова только в четверг, накануне Гран При. В случае отмены гонки корейский этап, по правилам федерации, придётся исключать и из календаря следующего сезона, а средства на него потрачены немалые.

Команды тоже в сложной ситуации, подготовка к новому Гран При требует времени и средств, к тому же до конца сезона осталось четыре гонки, в которых решится судьба чемпионского титула, и если одна из них не состоится, это может повлиять на расстановку сил…

Мартин Уитмарш, McLaren : «Мы хотели бы участвовать в этом Гран При. Учитывая ситуацию в чемпионате нам нужно заработать больше очков, а значит – провести больше гонок. Судя по имеющейся информации, проблемы действительно существуют, но Берни и организаторы этапа работают над их решением, а мы сейчас должны сосредоточиться на Сузуке».

Эрик Булье, Renault : «Нас беспокоит неопределённость с корейской гонкой, в итоге может получиться так, что силы и средства мы потратим впустую. Сейчас мы не знаем, состоится этап или нет, и это не очень хорошо».

Кристиан Хорнер, Red Bull Racing : «Я думаю, что мы всё же проведём гонку в Корее. Прежде я говорил с представителями трассы, и они с оптимизмом смотрят в будущее. Несколько недель назад наша команда провела демонстрационные заезды, мы видели – работы продолжаются, и пока мы не отменяли бронь на самолёт».

Дмитрий Бухаров

Источник F1News.Ru

Материалы по теме