Новости
26 апреля, 11:04

Команды Nissan чемпионата GT1 пригрозили бойкотом

Две команды, выступающие на автомобилях Nissan GT-R в чемпионате мира GT1 пригрозили бойкотом следующей гонки.

Две команды, выступающие на автомобилях Nissan GT-R в чемпионате мира GT1 пригрозили бойкотом следующей гонки, сообщает Autosport. Команды требуют уменьшения балласта на своих машинах.

Автомобили Nissan GT-R в чемпионате используют конюшни Swiss Racing Team и British Sumo Power. Представители обеих потребовали убрать 30-килограммовый балласт, полученный перед первой гонкой сезона в Абу-Даби, который сделал их неконкурентоспособными. "Мы не поедем в Сильверстоун на таких условиях, - заявил руководитель Swiss Racing Team Велти. - Мы не собираемся выступать в качестве заполнителей стартовой решетки".

"Мы пытались обсудить вопрос на основании фактов и цифр, - сказал Аллен Орчард. - Мы должны приехать в Сильверстоун, так как это наша домашняя гонка. Но если к нам не прислушаются, мы готовы пойти на потерю денег, и присоединиться к протесту".

Автомобили Nissan получили дополнительный балласт после открытого теста всех машин чемпионата, который прошел в среду, 14 апреля, перед гонкой в Абу-Даби. В рамках этого теста бывший гонщик Формулы-1 Хайнц-Харальд Френтзен проехал по трассе на каждом из автомобилей, оценив их возможности.

В результате команды, выступающие на Maserati MC12 получили 25 килограмм балласта, Chevrolet Corvette C6.R и Lamborghini Murcielago R-SV были "утяжелены" на 10 килограмм. Машины Ford GT, на которых выступает команда Matech, были оставлены без изменений, а на Aston Martin DBR9 было разрешено увеличить диаметр рестриктора двигателя, чтобы добавить автомобилю мощности.

Однако команды Nissan утверждают, что тестирование прошло с рядом нарушений. "Я не думаю, что все необходимые данные были собраны, - сказал Орчард. - Некоторые машины проехали слишком много, некоторые - слишком мало".

Так, Френтзен закончил лишь два круга на Ford GT, так как автомобиль показался ему неудобным, а на Chevrolet Corvette выезжал в начале дня, когда состояние трассы сильно отличалось от дневных условий. В то же время на Nissan GT-R немец проехал всего один быстрый круг, тогда как изначально было запланировано, что Френтзен проедет на каждом автомобиле 10-15 кругов.

Помимо прочего, как утверждают представители протестующих команд, не была учтена более высокая масса машин Nissan, и их более высокий центр тяжести. Кроме того, они подозревают некоторых из конкурентов в мошенничестве. Так, у протестантов вызвали сомнения результаты Ford GT, время на круге для которых во время тестирования не превысило 2 минут и 10 секунд, тогда как в реальной гонке они стабильно проходили круги за 2 минуты и 7-8 секунд.

Отчасти возражения Swiss Racing Team и British Sumo Power подтверждают и результаты соревнований в Абу-Даби. Так, в квалификационной гонке места на подиуме достались командам, выступавшим на автомобилях Ford, Corvette и Maserati. Основную гонку выиграл экипаж на Ford GT, а на второй и третьей позиции финишировали Chevrolet Corvette.

Однако технический консультант FIA Питер Райт не согласен с протестующими. "Мы добавили Maserati 25 килограмм балласта, однако они остались конкурентоспособными", - заявил Райт. Лучший гонщик на Maserati MC12 завершил воскресную гонку четвертым, хотя его самое быстрое время на круге уступало лучшему результату представителей Ford на 1,7 секунды.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме