Новости
03 июня, 08:21

Команда Йоахима Франца преодолела 20 000 километров на Amarok

18 апреля 2011 года спортсмен-экстремал Йоахим Франц вновь отправился в Кругосветную экспедицию.

18 апреля 2011 года спортсмен-экстремал Йоахим Франц вновь отправился в Кругосветную экспедицию. Колонна из пяти автомобилей Volkswagen Amarok добралась до столицы земли Нижняя Саксония, города Ганновер. Путешественник и его команда пересекли континент, преодолев более 20 000 километров – первую треть маршрута.

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили десять лет поддерживает проведение Кругосветной экспедиции по осведомлению о СПИДе и предоставляет для этой цели инициатору Йоахиму Францу и его команде специально оборудованные автомобили Amarok.

65 000 километров через 50 стран по всем пяти обитаемым континентам за 100 дней – такова амбициозная цель миссии 2011 года. В течение прошедших трёх недель колонна двигалась по дорогам Америки. После качественных асфальтированных трасс Северной Америки и испещрённых выбоинами участков дорог Центральной Америки первая серьезная проверка ожидала пикапы в Южной Америке, где они по-настоящему смогли проявить свои возможности.

Самым сложным участком маршрута и для людей, и для машин стал путь через Анды: в стороне от асфальтовых дорог, на высоте 4830 метров, в экстремальных климатических условиях, где перепады температур составляли до 33° С. Несмотря на трудности, колонна автомобилей двигалась практически без нарушений запланированного графика. Впереди еще более 40000 километров пути.

Материалы по теме