Новости
07 декабря, 06:11

Команда BMW ушла из чемпионата мира по кузовным гонкам

Компания BMW объявила об уходе из чемпионата мира по кузовным автогонкам (WTCC).

Компания BMW объявила об уходе из чемпионата мира по кузовным автогонкам (WTCC). Об этом сообщил Autosport. Немецкая корпорация приняла решение не выставлять в сезоне 2011 года свою заводскую команду. В то же время, она по-прежнему будет предоставлять автомобили BMW 320 TC частным коллективам.

Решение немецкой компании связано с неудачами последних лет - команда BMW выиграла первые три титула в возрожденном WTCC с 2005 по 2007 годы, но в последующих сезонах ее гонщики уступали конкурентам. В 2010 году пилот команды BMW Энди Приоль досрочно потерял шансы побороться за победу в чемпионате после дисквалификации в японской Окаяме за использование секвентальной коробки передач.

Ранее руководство BMW Motorsport заявило о планах возвращения в другой кузовной чемпионат - немецкий DTM. Компания планирует выставить там заводской коллектив уже в 2012 году. А в 2011 году немцы сосредоточатся на выступлениях в категории GT - в частности, ее пилоты Энди Приоль и Аугусо Фарфуш примут участие в новом Интерконтинентальном кубке Ле-Ман (ILMC) на BMW M3 GT2.

После ухода BMW в 2011 году в WTCC останется лишь одна заводская команда - Chevrolet. В предыдущее межсезонье чемпионат покинули SEAT и Lada, при этом SEAT по-прежнему поставляет автомобили частным командам. В то же время, в WTCC решила вернуться компания Volvo которая намеревается выставить заводскую команду в 2012 году. В следующем сезоне шведский автопроизводитель будет сотрудничать с частной командой Polestar.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме