Новости
27 октября, 16:58

Коллекция редких авто стоимостью $1,8 млн сгорела в огне

Печальное событие произошло в канадской провинции Британская Колумбия: в городке Лэнгли в пожаре сгорела уникальная коллекция, состоящая из 40 раритетных олдтаймеров, маслкаров и пикапов. Машины принадлежали супругам Гэрри и Дарлин Кессиди, которые потратили на приобретение и восстановление автомобилей 30 лет и сотни тысяч долларов.

Как сообщает портал Driving, огонь вспыхнул ранним утром в среду на территории ангара, занимающего площадь 790 квадратных метров. Пламя быстро охватило как стены постройки, так и различные экспонаты, выставленные в ней. При этом по стечению обстоятельств огонь не перебросился на дом четы Кессиди, который находился неподалеку. В момент возгарания супругов дома не было. Пожарные прибыли на место происшествие через 45 минут, но спасти экспонаты им не удалось.

Самому Гэрри Кессиди о случившемся сообщили по телефону. Канадец, являющийся президентом крупной логистической компании, оказался в шоке от известия. По его словам, автомобили, разумеется были застрахованы, однако некоторые из них – уникальные экспонаты, возместить которые будет невозможно. "Чувствую, как будто потерял своих детей", - признался владелец коллекции.

По оценке специалистов, общая стоимость коллекции достигает суммы в 2,3 миллиона канадских долларов (примерно 1,8 млн долларов США). Помимо прочего собрание включало в себя несколько автомобилей Chevrolet Corvette и Camaro разных годов выпуска, пикапы Chevrolet и GMC родом из 50-х годов прошлого века, а также два Pontiac Chieftain 1955 года выпуска, каждый из которых был тщательно восстановлен на высочайшем уровне. Значительная часть коллекции была приобретена на аукционах торгового дома Barrett-Jackson, специализирующегося на продаже раритетов.

Напомним, в марте этого года другой пожар, произошедший в Китае, уничтожил сразу 6000 автомобилей.