Новости
24 апреля, 08:59

Количество ДТП с участием пьяных водителей значительно сократилось

В Российской Федерации за первые три месяца 2010 года произошло снижение количества ДТП с участием пьяных водителей.

В одном из интервью Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Кирьянов подчеркнул, что участникам дорожного движения надо "объяснить, показать и рассказать средствами пропаганды, почему нарушения совершать нельзя".

Госавтоинспекция МВД России совместно с агентством "Zavod Consulting" при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА) с ноября 2009 года по январь 2010 года провела кампанию "Выпил - не заводись! Разобьешься", нацеленную на сокращение количества ДТП, совершенных по вине нетрезвых водителей.

Как результат, в Российской Федерации за первые три месяца 2010 года произошло снижение количества ДТП из-за нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств в состоянии опьянения на 25,5%, количество погибших сократилось на 45,4% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

В профессиональном сообществе кампании "Выпил - не заводись! Разобьешься" также была дана высокая оценка. Данный социальный проект занял призовые места сразу в трех номинациях на завершившемся 17 апреля в Минске Международном Фестивале рекламы "Белый квадрат".

Источник Официальный сайт ГИБДД

Материалы по теме